Questo sito utilizza cookie per inviarti informazioni sulla nostra organizzazione in linea con i tuoi interessi/le tue preferenze e cookie di analisi statistica di terze parti anche per fini non tecnici. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi ad un qualunque elemento soprastante questo banner acconsenti all'uso di tutti i cookie.
Chiudi

RIMUOVI

Guida tematica "Prodotti tipici lariani"

19 dicembre 2018


Menu di navigazione rapido


[ inizio pagina ]


[ inizio pagina ]


[ inizio pagina ]

Contenuto Principale della pagina

Guida tematica "Prodotti tipici lariani"

L'agricoltura comasca, si pur con inevitabili difficoltà ma anche con grande entusiasmo, ha intrapreso un cammino di valorizzazione delle proprie produzioni tipiche locali, rafforzando con ciò i legami con la tradizione e con il territorio.
In tale prospettiva oltre alla funzione tipicamente produttiva, l'azienda agricola assume pertanto nuove funzioni, riconducibili ad aspetti sociali, culturali, ecologici e paesaggistici.
Ciò comporta per l'agricoltura la necessità di diversificare le proprie attività anche come nuove fonti di reddito, puntando su filoni quali il turismo rurale, la trasformazione aziendale dei prodotti e la filiera corta, ossia la vendita diretta dei prodotti agricoli.
È quindi sempre più necessaria ed urgente, una capacità innovativa che punti ad uno sviluppo agricolo più
sostenibile ed ad un modello culturale che a partire dal “locale”, sia più attento alle risorse e ai consumi consapevoli.
L'enogastronomia e le produzioni tradizionali di qualità costituiscono una delle più nobili espressioni della cultura di un popolo e l'attività turistica del comasco passa anche dalla valorizzazione dei prodotti del suo territorio e delle sue valli.
Questa pubblicazione vuole essere in tale ottica un contributo alla conoscenza del patrimonio agroalimentare lariano e delle tecniche di lavorazione dei prodotti.L'agricoltura comasca, si pur con inevitabili difficoltà ma anche con grande entusiasmo, ha intrapreso un cammino di valorizzazione delle proprie produzioni tipiche locali, rafforzando con ciò i legami con la tradizione e con il territorio.

 

Riferimenti

  • Promozione economica
  • Via Parini 16 - 22100 Como (II piano)
  • Tel. 031/256.551 Fax.031/240.826
  • E-mail: promozione@co.camcom.it
  • Orari: Lunedý, martedý, giovedý, venerdý dalle 8:45 alle 12.15; mercoledý (giornata del cittadino) dalle 8.30 alle 12.15

[ inizio pagina ]

Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!